Sajiansedap.com - Kelezatan resep membuat Sate Bola Daging Jamur ini sudah diakui banyak orang.
Rasanya manis dan gurih bersatu padu di mulut.
Enak banget dimakan dengan nasi putih hangat, lo.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 tusuk
Bahan:250 gram daging giling50 gram jamur merang, cincang kasar, tumis sebentar1 buah putih telur3 siung bawang putih, cincang halus2 buah cabai merah keriting, cincang halus1/2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh ketumbar bubuk1/4 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh jintan bubuk1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan margarin, lelehkan1 sendok makan tepung sagu1 batang daun bawang, iris halus16 buah tusuk sate
Cara Membuat Sate Bola Daging Jamur:
1. Aduk rata daging giling, putih telur, bawang putih, cabai merah keriting, kecap manis, ketumbar bubuk, merica bubuk, jintan bubuk, garam, gula, dan margarin leleh.
2. Tambahkan tepung sagu, jamur merang, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil adonan. Tempelkan di tusuk sate.
4. Bakar di atas bara api sampai harum dan matang.