Resep Membuat Cake Kukus Putih Telur, Kenikmatan yang Manjakan Lidah

By Dwi, Jumat, 15 Februari 2019 | 11:00 WIB
Resep Membuat Cake Kukus Putih Telur ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Cake Kukus Putih Telur ini tak cuma memanjakan lidah.

Tapi juga mudah banget dibuat bahkan untuk pemula sekalipun.

Simak langsung saja resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan:200 gram putih telur1/4 sendok teh garam1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)100 gram gula pasir80 gram tepung terigu protein rendah25 gram minyak goreng25 ml santan kental dari 1/4 kelapa100 gram selai bluberi untuk olesan

Cara Membuat Cake Kukus Putih Telur:

1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.

3. Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.

5. Tuang adonan putih di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.

6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

7. Oleskan selai. Gulung dan padatkan.

Baca Juga : Resep Membuat Cake Kukus Gula Merah, Lembutnya Manjakan Lidah Banget

Baca Juga : Rasakan Kelezatan 5 Resep Kue Imlek Serba Cake Ini, Momen Kumpul Keluarga Jadi Makin Terasa Manis

Baca Juga : 5 Resep Serba Cheese Cake Ini Bisa Dibuat Tanpa Oven, Lo! Coba, Yuk!

Baca Juga : (Video) Resep Devil Cake Paling Enak Untuk Para Pecinta Cokelat

Baca Juga : Resep Membuat Cupcake Kelapa Muda , Cocok Untuk Variasi Camilan Seru Di Akhir Pekan