Resep Masak Tumis Rebung Daging, Cita Rasa Istimewa Yang Wajib Hadir Dalam Cap Go Meh

By Dwi, Rabu, 13 Februari 2019 | 10:00 WIB
Resep Masak Tumis Rebung Daging ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Tumis Rebung Daging ini memang paling pas disajikan saat Cap Go Meh.

Sudah rasanya enak, untuk membuat Tumis Rebung Daging juga mudah sekali.

Simak langsung resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:250 gram rebung, dicuci bersih, dipotong-potong150 gram daging, diirs tipis1 lembar daun salam2 buah tomat hijau, dipotong-potong11/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula250 ml air1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah2 siung bawang putih

Cara Membuat Tumis Rebung Daging:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan tomat hijau hingga harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk rata.

3. Masukkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.