Belajar Dari Kasus Meninggalnya Ibunda Marini Zumarnis, Stroke Bisa Dihindari dengan Buah Murah Meriah Ini

By Novia, Selasa, 12 Februari 2019 | 16:45 WIB
Ibu Marini Zumarnis yang terkena stroke tujuh tahun (Tribunnews.com)

SajianSedap.com – Ibunda Marini Zumarnis baru saja meninggal akibat penyakit stroke.

Ternyata buah murah ini bisa menghindarkan Anda dari penyakit ini.

Kesedihan mendalam datang dari aktris cantik Marini Zumarnis.

Pada Jumat (08/02/2019), ibu Marini Zumarnis, Fatmawati meninggal dunia pada pukul 07.30 WIB.

Alm. Fatmawati meninggal akibat penyakit langka Aneurisma yang diderita sejak kecil.

Aneurisma ini merupakan pelebaran abnormal pada pembuluh nadi karena kondisi pembuluh darah yang lemah.

Baca Juga : Sahabat Inneke Koesherawati, Marini Zumarnis Bagikan Resep Nasi Goreng Rendang, Duh Sedap!

Penyakit itulah yang membuat pembuluh darah mendiang pecah sehingga berakibat stroke selama tujuh tahun.

Dilansir dari Tribunnews.com, selama tujuh tahun ini Marini menyaksikan sang ibu melawan penyakitnya.

Meski kehilangan pemeran Ibu Peri pada sinetron Bidadari ini merasa bersyukur karena diberi kesempatan memjaga sang Ibu selama tujuh tahun.

Sebelum dimakamkan, jenazah disholatkan di masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

Mendiang dimakamkan di samping suaminya, Zumarnis Zein yang telah meninggal beberapa tahun lalu.

Terlepas dari penyakit langka yang diderita oleh ibu Marini, stroke menjadi penyakit menakutkan bagi banyak orang di Indonesia.

Penyakit ini bisa mematikan sebagian atau seluruh anggota tubuh sehingga seseorang tidak dapat melakukan aktifitas normal.

Banyak penelitian dilakukan, ternyata buah ini berpotensi untuk menghindari stroke, lo!

Baca Juga : Resep Ayam Garang Asam Marini Zumarnis Ini Modalnya Cuma 100 Ribu, Super Mudah!

Konsumsi Untuk Menghindari Stroke

Tomat

Sebuah penelitian menunjukan bahwa buah tomat ternyata bisa menjadi proteksi terhadap penyakit stroke.

Hal ini dikarenakan tomat mengandung zat bernama likopen.

Zat inilah yang memberikan warna merah cemerlang pada tomat.

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.

Sedangkan untuk tubuh, zat ini merupakan antioksidan kuat yang menghilangkan sel-sel radikal bebas pada tubuh.

Para peneliti menemukan, pria yang memiliki jumlah likopen besar pada tubuh memiliki peluang 55% lebih rendah untuk terserang stroke.

Selain itu, mereka juga memiliki pengurangan penyakit ini sebesar 59% akibat pembekuan darah.

Hal ini bisa terjadi karena selain menghilangkan radikal bebas, likopen juga mengurangi peradangan dan kolesterol, meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan mencekah pembekuan darah.

Baca Juga : Inilah Marini Putri Ayu, Cucu Habibie yang Hebat dalam Memasak

Fungsi inilah yang menjadi kunci mengurangi resiko stroke.

Menurut Edward Giovannucci, seorang profesor nutrisi dan epidemiologi di Harvard School of Public Health, mengatakan untuk menghindari serangan stroke kita harus mengonsumsi 10 miligram likopen setiap harinya.

Anda bisa mengonsumsi tomat secara langsung atau mengolahnya menjadi saus dan makanan.

Selain mudah didapat dan berharga murah, ternyata tomat punya manfaat yang luat biasa, ya!

Jadi mulai sekarang konsumsi tomat sebanyak mungkin untuk menghindari penyakit stroke, ya!

 Baca Juga : Jadi Penyebab Meninggalnya Robby Tumewu, 3 Makanan Ini Ternyata Bisa Picu Stroke Hingga Harus Operasi Otak