Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Pandan, Harum Pandannya Sukses Bikin Semua Ingin Mencoba

By Dwi, Sabtu, 16 Februari 2019 | 12:00 WIB
Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Pandan ()

Sajiansedap.com – Dua kata untuk menggambarkan resep membuat Bolu Kukus Mekar Pandan ini, harum dan lembut. 

Nikmat banget dimakan bareng segelas teh hangat sambil menikamti santai sore.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 19 Buah

Bahan:2 butir telur200 gram gula pasir1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)275 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder225 ml minuman soda tawar1/4 sendok teh essens pandan suji5 tetes pewarna hijau50 gram cokelat meises

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Pandan:

1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.

2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan soda sambil diayak dan dikocok rata.

3. Masukkan meises. Aduk hingga menyebar.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi kertas roti.

5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 12 menit sampai matang.

Baca Juga : Resep Membuat Bolu Kukus Pandan Zebra ini Cocok Untuk Camilan Siang Keluarga

Baca Juga : Resep Membuat Bolu Karamel yang Bisa Dibuat dengan 4 Langkah Penyajian Saja

Baca Juga : Jangan Lewatkan 5 Resep Kue Imlek Serba Bolu Gulung Ini, Bikin Momen Terasa Manis!

Baca Juga : (Video) Resep Membuat Bolu Kukus Dobel Cokelat yang Praktis dan Nikmat, Cara Bikinnya Antirepot dan Antigagal

Baca Juga : (Video) Resep Singkong Thailand yang Mudah Dibuat dan Legit Manisnya