Sajiansedap.com – Resep membuat Bolu Gulung Pasta ini pasti sukses membuat keluarga di rumah langsung ketagihan.
Selain rasanya yang enak, Bolu Gulung Pasta juga mudah sekali untuk dibuat.
Simak langsung cara mudah membuat Bolu Gulung Pasta dari resep berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi Potong
Bahan bolu:
4 butir telur
25 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
10 gram susu bubuk
85 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanilla
Bahan taburan:
1 batang seledri, cincang halus
Bahan isi:
100 gram spagethi, rebus
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gram saus spagethi siap pakai
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat Bolu Gulung Pasta:
1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan saus spagethi. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan spageti. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
2. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sediki sambil diaduk perlahan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR