Resep Membuat Bubur Jamur Sukiyaki Ini Cuma Butuh Waktu 45 Menit Untuk Dibuat

By Dwi, Sabtu, 16 Februari 2019 | 21:00 WIB
Resep Membuat Bubur Jamur Sukiyaki ()

Sajiansedap.com – Sarapan dengan resep membuat Bubur Jamur Sukiyaki ini saja. 

Bubur biasa jadi super karena daging sukiyaki yang juicy. 

Bonusnya lagi, resep ini mudah banget dibuat.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan Bubur:150 gram beras1750 ml air kaldu sapi1/2 sendok teh garam

Bahan Tumisan:1 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang halus8 lembar daging sukiyaki, gulung50 gram jamur merang, potong-potong50 gram jamur kancing, potong-potong2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap manis1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Kuah:1000 ml air1 batang daun bawang, ikat1 tangkai seledri, ikat3 siung bawang putih, goreng, memarkan1 cm jahe, memarkan1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Bubur Jamur Sukiyaki:

1. Bubur: didihkan air kaldu sapi dan garam. Tambahkan beras. Masak sampai kental.

2. Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan jamur merang dan jamur kancing. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.