Sajiansedap.com – Supaya si kecil senang menyantap bekalnya besok, kita buat resep Shrimp Tempura Sushi ini saja.
Selain nikmat, hidangan ala Jepang ini juga gampang dibuat.
Bekal si kecil pasti makin kece, deh.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Nasi Sushi:300 gram beras, cuci bersih375 ml air1 sendok makan cuka beras1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir6 lembar nori50 gram ketimun jepang, buang bijinya dan potong memanjang
Bahan Tempura:250 gram udang kupas sisakan ekornya, dipipihkan60 gram tepung tempura untuk pelapis60 gram maizena dilarutan dengan 100 ml air untuk pelapis50 gram mayones
Bahan Dadar:4 butir telur2 sendok teh tepung terigu1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Shrimp Tempura Sushi:
1. Buat dadar, aduk rata bahan dadar. Buat dadar setebal 1 cm di wajan datar kotak. Potong – potong memanjang. Sisihan.
2. Buat tempura, celup udang di bahan pencelup. Lumuri dengan tepung tempura kering.
3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.