Resep Membuat Shrimp Tempura Sushi yang Bikin Si Kecil Selalu Minta Dibuatkan Bekal

By Dwi, Minggu, 17 Februari 2019 | 20:00 WIB
Resep Membuat Shrimp Tempura Sushi ()

Sajiansedap.com – Supaya si kecil senang menyantap bekalnya besok, kita buat resep Shrimp Tempura Sushi ini saja.

Selain nikmat, hidangan ala Jepang ini juga gampang dibuat.

Bekal si kecil pasti makin kece, deh. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Nasi Sushi:300 gram beras, cuci bersih375 ml air1 sendok makan cuka beras1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir6 lembar nori50 gram ketimun jepang, buang bijinya dan potong memanjang

Bahan Tempura:250 gram udang kupas sisakan ekornya, dipipihkan60 gram tepung tempura untuk pelapis60 gram maizena dilarutan dengan 100 ml air untuk pelapis50 gram mayones

Bahan Dadar:4 butir telur2 sendok teh tepung terigu1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Shrimp Tempura Sushi:

1. Buat dadar, aduk rata bahan dadar. Buat dadar setebal 1 cm di wajan datar kotak. Potong – potong memanjang. Sisihan.

2. Buat tempura, celup udang di bahan pencelup. Lumuri dengan tepung tempura kering.

3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.

4. Ambil selembar nori. Letakkan di atas makishu.

5. Pipihkan nasi di atasnya. Letakkan dadar. Kemudian letakkan tempura dengan ekor dibagian luarnya dan ketimun. Semprot panjang mayones. Gulung dan padatkan.

Baca Juga : Cara Membuat Nasi Sushi dari Beras Biasa, Hasilnya Mirip Beras Jepang!

Baca Juga : Resep Membuat Sushi Omurice untuk Bekal Fancy Si Kecil

Baca Juga : Resep Membuat Ebi Maki Sushi, Saatnya Sarapan Ala Jepang Saat Akhir Pekan

Baca Juga : (Video) Resep Membuat Sushi Ayam Roll, Makanan Jepang yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah

Baca Juga : Sering Sekali Diabaikan, Ternyata Ini 6 Peraturan Makan Sushi yang Sebenarnya!