Resep Membuat Cah Buncis Bakso yang Pasti Jadi Santapan Favorit Si Kecil

By Dwi, Rabu, 20 Februari 2019 | 17:00 WIB
Resep Membuat Cah Buncis Bakso ()

Sajiansedap.com – Walau sederhana, makan siang selalu kurang lengkap tanpa sepiring tumisan sayur hijau.

Jadi, resep Cah Buncis Bakso ini pas sekali hadir di meja makan hari ini.

Resepnya mudah ditiru dan rasanya sudah pasti nikmat. 

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram buncis, dipotong 3 cm5 buah bakso ikan, dipotong 4 bagian5 buah baso sapi, dipotong 4 bagian1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih dicincang halus3 buah cabai merah keriting diiris miring1/2 sendok makan kecap ikan1 sendok makan saus tiram1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Buncis Bakso:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.

2. Tambahkan bakso, aduk rata. Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.

3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak hingga matang.

Baca Juga : Resep Masak Ayam Katsu Buncis, Olahan Daging Ayam Nikmat Untuk Akhir Pekan

Baca Juga : Resep Membuat Kripik Buncis Pedas, Cocok Untuk Camilan si Kecil

Baca Juga : Resep Buncis Siram Daging Tahu, Dari Bahan Sederhana, Bisa Jadi Hidangan Super Lezat

Baca Juga : Ingin Diet tapi Makan Enak? Jangan lewatkan 5 Resep Serba Buncis yang Bikin Bebas Makan Tanpa Takut Gendut!

Baca Juga : Resep Membuat Orak-Arik Buncis Bandeng, Pantas Banget Keluarga Langsung Nambah Nasi