Resep Chiffon Pandan Keju Lembut Dan Anti Gagal Ini Bisa Segera Dicoba di Rumah

By Dwi, Jumat, 1 Maret 2019 | 11:00 WIB
Resep Chiffon Pandan Keju Lembut Dan Anti Gagal Ini Bisa Segera Dicoba Untuk Camilan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Senangnya kalau bisa membuat resep Chiffon Pandan Keju lembut dan anti gagal ini. 

Aroma pandan langsung semerbak begitu kita coba membuat resep Chiffon Pandan Keju ini. 

Dengan resep Chiffon Pandan Keju ini kita bisa segera mencobanya di rumah.

Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Lapis Cokelat, Kelembutannya Selalu Dirindukan

Waktu: 90 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan:

Cara Membuat Chiffon Pandan Keju:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata
  2. Campur santan kental, minyak goreng, air suji, pewarna hijau. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Taburkan keju.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
  8. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.

Baca Juga : Resep Chiffon Cake Vanilla Yang Lembut Ini Dijamin Anti Gagal