Sajiansedap.com – Senangnya kalau bisa membuat resep Chiffon Pandan Keju lembut dan anti gagal ini.
Aroma pandan langsung semerbak begitu kita coba membuat resep Chiffon Pandan Keju ini.
Dengan resep Chiffon Pandan Keju ini kita bisa segera mencobanya di rumah.
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Lapis Cokelat, Kelembutannya Selalu Dirindukan
Waktu: 90 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 35 gram gula pasir
- 90 ml santan kental instan
- 80 gram minyak goreng
- 50 ml air daun suji dari 30 lmbar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 5 tetes pewarna hijau
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat Chiffon Pandan Keju:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata
- Campur santan kental, minyak goreng, air suji, pewarna hijau. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Taburkan keju.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
- Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.
Baca Juga : Resep Chiffon Cake Vanilla Yang Lembut Ini Dijamin Anti Gagal