Sajiansedap.com – Resep membuat Chiffon Kentang Tape Ketan ini pasti selalu ditunggu kehadirannya.
Tak cuma lembut, rasa dari Chiffon Kentang Tape Ketan juga sangat enak.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 80 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
135 gram kentang, dikukus, dihaluskan (jadi 125 gram)
75 gram tape ketan hitam diperas
75 ml minyak goreng
50 ml air
50 ml santan kental instan
65 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein rendah
100 gram kuning telur
210 gram putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
Cara membuat Chiffon Kentang Tape Ketan:
1. Campur kentang, tape ketan, minyak goreng, air suji, pewarna, santan, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan ke dalam campuran kentang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles.
Cara Ampuh Hilangkan Noda Kuning pada Dudukan Toilet Cuma Pakai 3 Bahan Dapur Ini
KOMENTAR