Resep Kue Biji Nangka Khas Makassar Yang Legit Ini Nikmat Disantap Untuk Sarapan

By Dwi, Jumat, 1 Maret 2019 | 21:00 WIB
Resep Kue Biji Nangka Khas Makassar Yang Lembut Ini Nikmat Disantap Untuk Sarapan (Sajian Sedap)

 

Sajiansedap.com – Sarapan ringan dengan resep Kue Biji Nangka khas Makassar, yuk. 

Membuatnya mudah karena sudah ada resep Kue Biji Nangka di bawah ini. 

Rasanya Kue Biji Nangka yang legit ini dijamin cocok di lidah.

Baca Juga : Resep Membuat Putu Mayang Saus Nangka Dengan Rasa Dan Aroma Yang Menggoda

Waktu: 45 Menit

Sajian: 17 Buah

Bahan:500 gram kentang, potong-potong150 gram gula pasir100 gram kenari, dicincang halus

Bahan Lapisan Gula:200 gram gula pasir50 ml air

Bahan Pelapis:9 kuning telur3 tetes pewarna orange

Cara membuat Kue Biji Nangka:

1. Rebus kentang hingga empuk. Haluskan. Tambahkan gula pasir dan kenari cincang. Masak sambil diaduk hingga kalis dan dapat dibentuk.

2. Ambil sedikit adonan. Bentuk seperti biji nangka. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.

3. Lapisan gula, rebus gula pasir dan air di atas api kecil hingga gula larut. Masak hingga kental.

4. Pelapis, kocok lepas kuning telur. Tambahkan pewarna oranye. Sisihkan.

5. Masukkan adonan kentang satu per satu ke dalam telur. Angkat. Masukkan ke dalam air gula yang masih panas. Biarkan sesaat hingga mengeras. Angkat. Tiriskan.

6. Lakukan hingga adonan habis. Saring sisa air gula. Sajikan kue bersama air gula.

Baca Juga : Resep Kue Apem Kopi Lembut Yang Praktis Untuk Dibuat Jadi Camilan Nikmat

Baca Juga : (Video) Resep Kue Rangi Klasik yang Mudah Untuk Dibuat di Rumah

Baca Juga : Berita Terpopuler Hari Ini, Kue Ulang Tahun Anak Nia Daniaty Jadi Sorotan Hingga Penampilan Aurel Bikin Salah Fokus

Baca Juga : Bawakan Kue Ulang Tahun untuk ART, Penampilan Ashanty Tanpa Make Up Bikin Geleng-geleng Kepala

Baca Juga : Bukti Makin Tajir Setelah Tolak Dipoligami, Kue Ulang Tahun Anak Nia Daniaty Langsung Jadi Sorotan!