Resep Dadar Jagung Ebi Empuk Ini Nikmat Untuk Lauk Atau Camilan

By Dwi, Jumat, 1 Maret 2019 | 19:00 WIB
Resep Dadar Jagung Ebi Empuk Ini Nikmat Untuk Lauk Ataupun Camilan Malam Hari (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Spesial banget kalau menyajikan resep Dadar Jagung Ebi empuk ini. 

Rasanya gurih dan bikin semua jatuh hati dengan resep Dadar Jagung Ebi ini. 

Resep Dadar Jagung Ebi ini juga cocok untuk lauk atau camilan.

Baca Juga : Resep Kudapan Imlek, Puding Jagung Saus Santan Paling Pas Jadi Sajian Penutup

Waktu: 30 Menit

Sajian: 13 Buah

Bahan:150 gram jagung manis, disisir150 gram jagung manis, ditumbuk kasar1 butir telur75 gram tepung terigu1 batang daun ketumbar, dicincang halus1 1/4 sendok teh garam50 ml santan dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1 sendok teh ebi, disangrai2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Dadar Jagung Ebi:

1. Aduk rata jagung manis, telur, tepung terigu, daun ketumbar, garam, santan, dan bumbu halus.

2. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat sendok sayur. Sendokkan campuran jagung. Masukkan lagi dalam minyak panas. Goreng sampai matang.