Resep Cake Cokelat Rice Crispy Yang Moist Dan Renyah Saat Digigit

By Dwi, Selasa, 5 Maret 2019 | 12:00 WIB
Resep Cake Cokelat Rice Crispy Yang Moist Dan Renyah Saat Digigit Rasanya Juara Banget (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Resep Cake Cokelat Rice Crispy yang moist dan renyah saat digigit ini pasti sukses bikin ketagihan.

Tak cuma renyah, Cake Cokelat Rice Crispy juga mudah banget dibuat.

Langsung simak cara mudah membuatnya dengan resep ini.

Baca Juga : Resep Membuat Cake Kukus Putih Telur, Kenikmatan yang Manjakan Lidah

Waktu: 70 Menit

Sajian: 16 Porsi

Bahan: 75 ml susu cair 50 gram cokelat masak pekat potong-potong 50 gram tepung terigu protein rendah 15 gram cokelat bubuk 25 gram susu bubuk 1/2 sendok teh baking powder 50 gram minyak goreng 1 sendok teh baking powder 50 gram minyak goreng 1 sendok teh pasta cokelat 80 gram kuning telur ayam 120 gram putih telur ayam 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh cream of tartar 100 gram gula pasir

Bahan Toping: 25 ml susu cair 100 gram cokelat masak pekat potong-potong 50 gram krim bubuk 100 ml air es 1/2 sendok makan margarin 50 gram rice crispy

Cara Membuat Cake Cokelat Rice Crispy:

1. Panaskan susu. Masukkan cokelat. Aduk sampai larut. Dinginkan. Tambahkan minyak goreng, pasta cokelat, dan kuning telur yang telah dikocok lepas. Aduk rata.

2. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.