Resep Jukut Urab Bali Hadir Dengan Cita Rasa Nikmat Yang Memikat Lidah

By Dwi, Kamis, 7 Maret 2019 | 10:00 WIB
Resep Jukut Urab Bali Hadir Dengan Cita Rasa Nikmat Yang Memikat Lidah (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Satu lagi kuliner Bali yang wajib Anda coba adalah resep Jukut Urab Bali ini. 

Resep Jukut Urab ini mirip urap hanya saja tanpa menggunakan kunyit. 

Makan nasi dengan resep Jukut Urab dijamin nikmat banget.

Baca Juga : Luar Biasa! Urap Sayuran Jadi Jauh Lebih Lezat Setelah Tahu Tips Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:10 lembar kol, iris kasar2 ikat bayam, rebus8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus100 gram taoge, seduh6 sendok makan bawang goreng4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris250 gram kelapa parut kasar, dikukus1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok makan gula pasir1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Bumbu:8 buah cabai rawit hijau1 sendok teh terasi, bakar1 1/2 sendok makan bawang goreng3 siung bawang putih, iris3 buah cabai merah, dibuang biji, iris7 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, iris halus2 cm kencur, dicincang1 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Jukut Urab:

1. Panaskan minyak. Tumis cabai rawit hijau dan terasi sampai harum. Angkat dan haluskan.

2. Campur kol, bayam, kacang panjang, taoge, dan bawang goreng. Aduk rata.

3. Aduk rata semua bumbu. Tambahkan cabai merah besar, kelapa parut, garam, merica bubuk, gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata.