SajianSedap.com – Hanya dengan menu pemula pasti berhasil, membuat onde-onde klasik jadi lebih mudah.
Hanya tinggal ikut resep menu pemula pasti berhasil, onde-onde klasik pasti anti gagal.
Coba saja menu pemula pasti berhasil untuk mebuat onde-onde klasik ini.
Baca Juga : Resep Membuat Onde-Onde Pandan Mini, Bikin Ngemil Siang Hari Makin Asik
Onde-onde memang enak sekali di santap untuk camilan.
Bagian luarnya yang kenyal pas banget dengan manisnya kacang hijau sebagai isiannya.
Tapi bagi Anda yang baru saja belajar masak, membuat onde-onde pasti terlihat susah.
Baca Juga : Resep Membuat Onde-Onde Ketawa Pandan, Rasa Gurihnya Bikin Susah Berhenti
Belum membuatnya saja, Anda pasti takut gagal dan membuat bahan yang digunakan menjadi sia-sia.
Namun, sekarang Anda tidak perlu takut lagi, nih.
Cukup dengan menu pemula pasti berhasil ini membuat onde-onde klasik jadi lebih mudah.
Hanya dengan waktu 1 jam saja, 20 onde-onde klasik siap dinikmati.
Anda hanya harus menyiapkan bahan di bawah ini.
Baca Juga : Resep Membuat Onde-Onde Kacang Hijau Keju, Camilan Imut yang Gurihnya Bikin Ketagihan
Bahan-bahan Onde-Onde Klasik
Bahan Isi:
- 75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam- 50 gram gula pasir- 1 lembar daun pandan, simpulkan- 1/4 sendok teh garam- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung ketan putih- 50 gram kentang kukus, dihaluskan- 65 gram gula pasir halus- 1/2 sendok teh garam- 120 ml air hangat untuk pencelup- 75 gram wijen untuk pelapis- 800 ml minyak padat untuk menggoreng
Baca Juga : Tips Membuat Onde-Onde Untuk Pemula yang Renyah dan Kopong
Cara Membuat Onde-Onde Klasik
Cara membuat onde-onde klasik mudah banget, lo.
Ikuti saja langkah-langkah berikut ini :
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
3. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
Baca Juga : Resep Membuat Wedang Ronde yang Praktis dan Mudah, Kehangatannya Begitu Melegenda
5. Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan kedalam air. Gulingkan di atas wijen.
5. Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Nah, mudah bangetkan menu pemula pasti berasi dengan resep onde-onde klasik ini.
Yuk, dicoba!
Baca Juga : Resep Membuat Onde-Onde Ubi Mekar ini Pas Penuhi Toples Kue Kering Natal