Cukup dengan Menu Pemula Pasti Berhasil Ini, Membuat Onde-Onde Klasik Jadi Terasa Semakin Mudah!

By Novia, Sabtu, 16 Maret 2019 | 16:45 WIB
Resep Onde-Onde Klasik Anti Gagal Ini Pasti Bisa Dicoba Oleh Pemula (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Hanya dengan menu pemula pasti berhasil, membuat onde-onde klasik jadi lebih mudah.

Hanya tinggal ikut resep menu pemula pasti berhasil, onde-onde klasik pasti anti gagal.

Coba saja menu pemula pasti berhasil untuk mebuat onde-onde klasik ini.

Baca Juga : Resep Membuat Onde-Onde Pandan Mini, Bikin Ngemil Siang Hari Makin Asik

Onde-onde memang enak sekali di santap untuk camilan.

Bagian luarnya yang kenyal pas banget dengan manisnya kacang hijau sebagai isiannya.

Tapi bagi Anda yang baru saja belajar masak, membuat onde-onde pasti terlihat susah.

Baca Juga : Resep Membuat Onde-Onde Ketawa Pandan, Rasa Gurihnya Bikin Susah Berhenti

Belum membuatnya saja, Anda pasti takut gagal dan membuat bahan yang digunakan menjadi sia-sia.

Namun, sekarang Anda tidak perlu takut lagi, nih.

Cukup dengan menu pemula pasti berhasil ini membuat onde-onde klasik jadi lebih mudah.

Hanya dengan waktu 1 jam saja, 20 onde-onde klasik siap dinikmati.

Anda hanya harus menyiapkan bahan di bawah ini.

Baca Juga : Resep Membuat Onde-Onde Kacang Hijau Keju, Camilan Imut yang Gurihnya Bikin Ketagihan

Bahan-bahan Onde-Onde Klasik

Bahan Isi:

- 75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam- 50 gram gula pasir- 1 lembar daun pandan, simpulkan- 1/4 sendok teh garam- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.

Bahan Kulit:

- 250 gram tepung ketan putih- 50 gram kentang kukus, dihaluskan- 65 gram gula pasir halus- 1/2 sendok teh garam- 120 ml air hangat untuk pencelup- 75 gram wijen untuk pelapis- 800 ml minyak padat untuk menggoreng

Baca Juga : Tips Membuat Onde-Onde Untuk Pemula yang Renyah dan Kopong

Cara Membuat Onde-Onde Klasik

Cara membuat onde-onde klasik mudah banget, lo.

Ikuti saja langkah-langkah berikut ini :

1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.

2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.

3. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.

4. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.

Baca Juga : Resep Membuat Wedang Ronde yang Praktis dan Mudah, Kehangatannya Begitu Melegenda

5. Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan kedalam air. Gulingkan di atas wijen.

5. Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.

Nah, mudah bangetkan menu pemula pasti berasi dengan resep onde-onde klasik ini.

Yuk, dicoba!

 Baca Juga : Resep Membuat Onde-Onde Ubi Mekar ini Pas Penuhi Toples Kue Kering Natal