Kenali 6 Jenis Roti Tawar yang Biasa Kita Temukan di Pasaran, Sudah Tahu?

By Virny Apriliyanty, Selasa, 19 Maret 2019 | 14:45 WIB
Kenali 6 Jenis Roti Tawar yang Biasa Kita Temukan di Pasaran, Sudah Tahu? ()

 

SajianSedap.com - Sadarkah Anda kalau ada banyak jenis roti tawar yang bisa kita temukan di pasaran

Aneka jenis roti tawar ini juga tanpa sadar sering kita konsumsi atau kita gunakan di dapur, lo. 

Ayo, kita simak dan teliti bersama 6 jenis roti tawar yang paling sering kita gunakan di pasaran.

Baca Juga : Kenali Aneka 6 Jenis Margarin yang Paling Sering Kita Gunakan Saat Memasak

1. Roti Tawar

Roti Tawar

Roti yang paling sering digunakan.

Ada berbagai macam jenis roti tawar dari mulai bentuk hingga penyajiannya.

Roti tawar dibuat dari tepung terigu yang ditambahkan ragi instan dan beberapa macam bahan lain.

Seperti namanya roti ini memiliki rasa tawar sehingga dapat diolah menjadi hidangan manis ataupun gurih.

2. Roti Gandum

Roti Gandum

Roti gandum memiliki warna kecokelatan yang berasal dari gandum dan serat yang lebih kasar.

Selain penambahan tepung gandum, roti gandum juga menggunakan tepung terigu untuk menghasilkan serat roti yang baik.

Baca Juga : Cara Membuat Donat Sukses Untuk Pemula, Kenali 6 Bahan Utama Pembuatan Donat

3. Roti Bandung

Roti Bandung

Roti tawar bandung ini memiliki bentuk yang unik.

Biasa digunakan untuk roti bakar.

Nama roti bandung sendiri digunakan karena roti jenis ini yang digunakan untuk berjualan roti bakar di bandung.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

4. Tepung Roti Halus

Tepung Roti Halus

Hasil olahan roti yang sangat mudah ditemukan adalah tepung roti.

Tepung roti halus memiliki tesktur halus hampir mirip dengan tepung.

Aroma roti yang khas dan juga sering digunakan untuk pelapis gorengan dan campuran adonan nugget.

Baca Juga : Resep Tim Bawal Putih Yang Enak Ini Bikin Perut Tidak Kenal Kata Kenyang

5. Tepung Roti Kasar

Tepung Roti Kasar

Tepung roti kasar adalah hasil olahan roti lainnya yang berbentuk tepung yang memiliki serpihan kasar.

Seripihannya yang kasar sering digunakan untuk pelapis gorengan.

6. Tepung Panir oranye

Tepung Panir oranye

Tepung panir ini memiliki warna oranye dan memiliki tesktur kasar.

Penggunaanya juga untuk pelapis gorengan atau nugget.

Baca Juga : Mengenal 8 Jenis Paprika yang Ada di Pasaran Berikut Kegunaannya pada Masakan