SajianSedap.com - Parprika ternyata termasuk ke dalam jenis terong-terongan, lo.
Paprika banyak digunakan untuk berbagai hidangan, sehingga menambah aroma dan cita rasa sedap hasil masakannya.
Nah, apakah Anda sudah mengenal rupa-rupa paprika yang banyak dijual di pasaran, berikut juga kegunaan dan hasil olahannya yang siap pakai?
Yuk, kenali lebih jauh tentang paprika!
Baca Juga : Resep Nasi Goreng Kampung Jadi Lebih Menarik Dengan Nasi Goreng Kampung Paprika
1. Paprika Hijau
Paprika hijau merupakan paprika muda yang sudah dipanen sebelum matang.
Rasanya sedikit manis dan terkadang memiliki rasa sedikit pahit, dengan aroma yang lebih langu.
Teskturnya renyah dengan kadar air lebih sedikit.
2. Paprika Kuning
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR