Cara Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Ini Dia Rahasianya

By Dwi, Kamis, 21 Maret 2019 | 13:45 WIB
Cara Agar Klepon Tidak Mudah Pecah Saat Direbus, Ini Dia Rahasianya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Sebelum membuat klepon, ketahui dulu cara agar klepon tidak pecah saat direbus.

Cara agar klepon tidak pecah saat direbus ini berguna agar kita bisa membuat klepon yang cantik dan menarik.

Kalau sudah tahu rahasia agar klepon tidak pecah saat direbus, hasilnya pun seperti yang kita beli di pasar.

Baca Juga : Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal Yang Banyak Peminatnya

Klepon jadi camilan yang cocok untuk teman minum teh atau kopi di sore hari.

Rasanya yang kenyal dengan bonus lelehan gula merah di dalamnya menjadi sensasi tersendiri.

Apalagi bentuknya yang kecil membuat kita bisa lupa diri, makan lagi dan lagi.

Membuat klepon sebenarnya mudah.

Tapi seringkali klepon gagal karena gula merah yang jadi isiannya pecah saat direbus.

Alhasil tampilan klepon jadi tidak cantik atau bahkan gagal total.