Sajiansedap.com – Resep Chiffon Cake Tape Marble yang enak ini cocok jadi menu takjil buka puasa.
Tak cuma enak, Resep Chiffon Cake Tape Marble bisa jadi menu takjil buka puasa yang tak butuh banyak bahan.
Langsung kreasikan Resep Chiffon Cake Tape Marble menjadi menu takjil buka puasa yang enak dan lezat.
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Zebra Cake, Si Cantik Nan Lembut yang Bisa Jadi Teman Santai Sore
Waktu: 75 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
- 300 gram tape singkong.
- 25 gram santan kental instan.
- 75 gram air.
- 60 gram minyak goreng.
- 180 gram tepung terigu protein rendah.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 20 gram gula pasir.
- 6 buah kuning telur.
- 6 buah putih telur.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1 sendok teh cream of tartar.
- 100 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh pasta cokelat.
Cara Membuat Chiffon Cake Tape Marble:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Blender santan kental instan dan tape singkong. Masukkan air. Aduk rata. Tambahkan Minyak Goreng. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian satu bagian tambahkan pasta cokelat.
- Tuang bergantian ke dalam loyang chiffon tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit hingga matang.
- Keluarkan kue dari oven. Tangkupkan di atas botol sampai kue dingin. Keluarkan kue dari loyang.
Baca Juga : Resep Chiffon Pandan Keju Lembut Dan Anti Gagal Ini Bisa Segera Dicoba di Rumah