Sajiansedap.com - Lagi mencari menu takjil buka puasa untuk dijual?
Buat saja resep Putu Ayu Pandan Mocaf untuk menu takjil buka puasa untuk dijual.
Resep Putu Ayu Pandan Mocaf ini menggunakan tepung mocaf, yaitu tepung dari singkong atau ubi kayu.
Baca Juga : Resep Membuat Klepon Wijen Pisang Gula Merah, Kue Tradisional yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 buah
Bahan:3 butir telur100 gram gula pasir100 gram tepung beras25 gram tepung mocaf1/2 sendok teh baking powder50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa25 ml air daun suji, dari perasan 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan30 ml minyak
Bahan Taburan (Aduk Rata):100 gram kelapa parut kasar1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Putu Ayu Pandan Mocaf:
1. Masukkan sedikit bahan taburan ke dalam cetakan kue putu ayu yang diolesi minyak tipis. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung ketan, tepung mocaf, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang santan dan air suji sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan minyak. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan kue putu ayu.
4. Kukus di dalam alat pengukus yang sudah dipanaskan 10 menit hingga matang.
Baca Juga : Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal Yang Banyak Peminatnya
Baca Juga : Resep Misro Talas Enak Ini Bukan Cuma Sekedar Kue Tradisional
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Kue Ape Cokelat Pisang, Kreasi Kue Tradisional yang Legit dan Mudah Bikinnya
Baca Juga : Resep Ketimus Pisang Nangka Lembut, Kue Tradisional yang Nikmatnya Selangit
Baca Juga : Resep Membuat Cantik Manis Cokelat Pisang, Variasi Kue Tradisional Legit Nan Cantik