Jenis Bahan Pengembang Untuk Membuat Kue, Pemula Harus Tahu Supaya Tak Keliru

By Dwi, Senin, 1 April 2019 | 14:45 WIB
Bahan Pengembang Untuk Membuat Kue, Ini Dia Jenis-Jenis Yang Pemula Harus Tau (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Ini dia jenis-jenis bahan pengembang untuk membuat kue yang harus pemula ketahui dan punya di rumah.

Kita harus tau jenis-jenis bahan pengembang untuk membuat kue ini agar tidak salah dalam menggunakannya.

Yuk, langsung kita simak dan catat jenis-jenis bahan pengembang untuk membuat kue agar lebih paham.

Baca Juga : Resep Pancake Oreo Enak yang Bikin Si Kecil Semangat Sarapan

Bahan pengembang kue berfungsi agar kue yang diolah menghasilkan volume yang lebih besar.

Nah, mari kita cari tahu deretan bahan pengembang kue yang wajib pemula ketahui dan punya di rumah.

Semua digunakan sesuai dengan jenis kue yang dibuat.

1. Baking soda

Bahan pengembang yang satu ini sangat mudah ditemui di beragam toko bahan kue.

Baking soda mengandung Sodium Bikarbonat yang bersifat mengeluarkan gas, sehingga jika digunakan akan membuat kue akan melebar ke samping.