Sajiansedap.com - Resep Bakso Santan Jamur Kuping yang enak ini cocok jadi resep gorengan buka puasa.
Selain rasanya yang enak jadi resep gorengan buka puasa, Resep Bakso Santan Jamur Kuping juga bisa dikreasikan jadi camilan.
Yuk, langsung kreasikan Resep Bakso Santan Jamur Kuping jadi resep gorengan buka puasa yang enak.
Baca Juga : Resep Membuat Seblak Goreng Bakso Aroma Daun Jeruk Enak Dan Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan: 20 gram jamur kuping, direndam, ditiriskan, diiris halus 200 gram paha ayam fillet, diblender halus 100 gram kulit ayam, dicincang halus 50 gram udang kupas, dicincang kasar 2 siung bawang putih, dihaluskan 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh kecap ikan 2 sendok teh minyak wijen 1/2 sendok teh gula pasir 1 butir telur ayam 30 ml santan kental instan dingin 200 gram tepung sagu 1 sendok teh baking powder 1 kg minyak padat untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Santan Jamur Kuping:
1. Campur ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Tambahkan telur dan jamur. Aduk rata. Tambahkan tepung sgau dan baking powder sambil dituang santan dingin. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa yang Laris Manis, Pasti Pastel Bihun Bakso Ikan
Baca Juga : Resep Bakso Goreng Tahu Petis Renyah Bikin Meriah Momen Kumpul Keluarga
Baca Juga : Resep Kwetiau Goreng Udang Bakso Enak Ini Mantap Disantap Pagi Hari