Sajiansedap.com – Resep Kacang Merah Kuah Santan bukan cuma enak jadi minuman buka puasa.
Ternyata Resep Kacang Merah Kuah Santan juga sehat dan segar sebagai minuman buka puasa.
Yuk, kreasikan Resep Kacang Merah Kuah Santan jadi minuman buka puasa yang praktis.
Baca Juga : Onde-Onde Kacang Merah, Variasi Camilan Tradisional yang Selalu Ditunggu
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan: 200 gram kacang merah, direbus sampai empuk 2 lembar daun pandan, di buat simpul 100 gram gula pasir 1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong 10 buah nangka, dipotong panjang 1000 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 2 sendok makan susu bubuk, dilarutkan dengan 50 ml air 500 gram es serut 150 ml kental manis putih
Cara Membuat Kacang Merah Kuah Santan:
1. Campur santan, susu bubuk, garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan kacang merah. Aduk rata.
3. Sajikan kacang dengan pisang raja, nangka, es serut, dan kental manis.