Menu Takjil Buka Puasa Gorengan, Martabak Shanghai yang Kaya Gizi

By Dwi, Kamis, 11 April 2019 | 12:00 WIB
Menu Takjil Buka Puasa Gorengan, Martabak Shanghai Ini Lezat Dan Begizi Tinggi (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Martabak Shanghai yang enak ini cocok jadi menu takjil buka puasa dari gorengan.

Tak cuma enak jadi menu takjil buka puasa, Resep Martabak Shanghai juga kaya akan gizi.

Yuk, rasakan manfaat sehat Resep Martabak Shanghai jadi menu takjil buka puasa.

Baca Juga : Resep Martabak Telur yang Paling Mudah dan Lezat, Pasti Berhenti Beli Di Pinggir Jalan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan Kulit: 200 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh baking powder 2 butir telur 350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa 1 sendok makan margarin, lelehkan 1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Isi: 3 siung bawang putih, cincang halus 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 150 gram udang kupas, cincang kasar 50 gram wortel, potong kotak kecil 50 gram kacang polong 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 50 ml air 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat Martabak Shanghai:

1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.