Sajiansedap.com – Resep Cucur Pandan yang enak ini memang paling pas jadi menu takjil buka puasa sederhana.
Tak cuma enak, Resep Cucur Pandan juga mudah dibuat di rumah jadi menu takjil buka puasa.
Kreasikan Resep Cucur Pandan jadi menu takjil buka puasa favorit keluarga.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 50 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan: 150 ml air 80 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 6 lembar daun pandan) 2 lembar daun pandan, ikat simpul 100 gram gula pasir 125 gram tepung beras 30 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Cucur Pandan:
1. Didihkan air, air daun suji, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. Saring. (Ukur 275 ml). Biarkan hangat.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit sampai larutan gula habis. Diamkan 40 menit.
4. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan besi cekung kecil. Tuang adonan cucur. Kecilkan api. Siram-siram minyak sampai adonan berserat.
5. Tusuk bagian tengah cucur dengan tusuk sate sambil diputar-putar. Balik sebentar. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga : Musisi Legendaris Mus Mulyadi Meninggal Akibat Diabetes, Kebiasaan Makan Ini Bisa Jadi Penyebab Utama
Baca Juga : Resep Misro Talas Enak Ini Bukan Cuma Sekedar Kue Tradisional
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Kue Ape Cokelat Pisang, Kreasi Kue Tradisional yang Legit dan Mudah Bikinnya
Baca Juga : Resep Ketimus Pisang Nangka Lembut, Kue Tradisional yang Nikmatnya Selangit
Baca Juga : Resep Membuat Cantik Manis Cokelat Pisang, Variasi Kue Tradisional Legit Nan Cantik