Sajiansedap.com - Bingung masak apa besok?
Segera saja contek resep Pastel Tutup Opor untuk yang bingung masak apa besok.
Soalnya, resep Pastel Tutup Opor ini enak banget jadi menu sarapan atau sahur keluarga.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Nasi Gulung Ayam Sayur Sehat Ini Pilihan Terbaik Untuk Sarapan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan Kulit:500 gram kentang kukus, haluskan1 buah kuning telur1 1/2 sendok makan susu bubuk1 sendok makan margarin3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk2 buah kuning telur, untuk olesan
Bahan Isi:1 buah dada ayam fillet, potong kotak200 gram kentang, potong kotak 1 cm2 siung bawang putih, cincang halus4 butir bawang merah, cincang kasar1/2 sendok makan bumbu opor instan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk200 ml air1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Opor:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan bumbu opor, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Sisihkan.
3. Kulit, campur kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Ratakan adonan kentang di dasar pinggan tahan panas diameter 8 cm. Beri isi. Tutup kembali dengan adonan kentang. Olesi kuning telur.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 15 menit sampai berwarna kekuningan.
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Enak, Pastel Keju Lada Hitam Ini Juara Banget
Baca Juga: Cara Membuat Pastel Makcik, Begini Caranya Agar Pastel Menggembung dan Kokoh
Baca Juga: Resep Gorengan Buka Puasa Praktis Seperti Pastel Ayam Jamur Ini Bisa Disajikan hanya 30 Menit
Baca Juga: Cara Membuat Pastel Kering Untuk Pemula, Cocok untuk Camilan di Hari Raya
Baca Juga: Cara Agar Kulit Pastel Renyah, Tepung Apa yang Paling Cocok untuk Kulit Pastel?