Sajiansedap.com –Resep Pastel Kering Kelapa Sangrai bisa jadi resep pastel renyah walaupun sudah dingin.
Tak cuma jadi resep pastel renyah walaupun sudah dingin, Resep Pastel Kering Kelapa Sangrai juga bisa jadi camilan keluarga.
Yuk, kreasikan Resep Pastel Kering Kelapa Sangrai jadi resep pastel renyah walaupun sudah dingin.
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Bola Ayam, Rugi Kalau Melewatkannya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 125 Gram
Bahan Kulit Pastel:
120 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh garam
30 gram minyak
60 ml air es
Bahan Isi:
100 gram kelapa kupas, parut kasar
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
30 gram ebi, diseduh air panas, sangrai, blender
2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
Cara Membuat Pastel Kering Kelapa Sangrai:
1. Kulit, Campur tepung terigu, maizena, baking powder, soda kue, dan garam sampai rata. Lalu masukkan campruan air es dan minyak. Aduk sampai tercampur.
2. Kecilkan gilingan 1 nomor. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan 1 nomor. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai nomor 2.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR