Sajiansedap.com - Variasikan menu takjil buka puasa sederhana dengan resep Bobengka ini.
Resep Bobengka ini adalah kue khas Manado yang memadukan tepung ketan dengan aneka kacang-kacangan.
Rasa Bobengka ini manis, gurih dan legit di mulut.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 50 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan: 200 ml air kelapa 300 gram gula merah, disisir halus 400 gram kelapa parut kasar 325 ml tepung ketan 1 sendok teh kayumanis bubuk 1/4 sendok teh adas manis bubuk 100 gram kenari, cincang kasar 2 lembar daun pisang untuk alas loyang
Cara Membuat Bobengka Khas Manado:
1. Rebus air kelapa dan gula merah sampai mendidih. Saring. Dinginkan.
2. Aduk kelapa parut, tepung ketan, dan setengah bagian kenari.
3. Tuang rebusan air kelapa sambil diuleni. Masukkan kayumanis dan adas. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang persegi panjang 10x30x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak.
5. Taburkan sisa kenari. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal Yang Banyak Peminatnya
Baca Juga : Resep Misro Talas Enak Ini Bukan Cuma Sekedar Kue Tradisional
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Kue Ape Cokelat Pisang, Kreasi Kue Tradisional yang Legit dan Mudah Bikinnya
Baca Juga : Resep Ketimus Pisang Nangka Lembut, Kue Tradisional yang Nikmatnya Selangit
Baca Juga : Resep Membuat Cantik Manis Cokelat Pisang, Variasi Kue Tradisional Legit Nan Cantik