Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan, Putu Mayang Saus Cokelat ini Unik dan Enak Banget!

By Dwi, Selasa, 23 April 2019 | 13:00 WIB
Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan, Putu Mayang Saus Cokelat Hadir Dengan Rasa Kekinian (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Buat resep Putu Mayang Saus Cokelat untuk menu takjil buka puasa bulan ramadhan, yuk. 

Resep Putu Mayang Saus Cokelat ini spesial karena menggunakan saus cokelat nan manis. 

Dijamin, si kecil pun suka kalau resep Putu Mayang Saus Cokelat ini jadi menu takjil bika puasa bulan ramadhan.

Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang! 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan Putu Mayang: 200 gram tepung beras 330 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 25 gram gula pasir 100 gram ubi ungu, haluskan 50 gram tepung sagu

Bahan Saus: 200 ml susu cair 1 sendok makan gula pasir 1 sendok makan cokelat bubuk 150 gram cokelat masak pekat, potong-potong

Cara Membuat Putu Mayang Saus Cokelat:

1. Putu mayang, rebus santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 275 ml.

2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung beras sambil diaduk rata. Masak sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan ubi. Aduk rata.

3. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.