Sajiansedap.com – Resep Kuker Kacang Mede yang gurih ini memang paling pas jadi kue kering lebaran yang istimewa.
Tak cuma gurih dan enak, Resep Kuker Kacang Mede juga mudah dibuat jadi kue kering lebaran.
Yuk, langsung kreasikan Resep Kuker Kacang Mede jadi kue kering lebaran istimewa.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 50 Menit
Sajian: 696 Gram
Bahan:150 gram margarin 125 gram gula tepung 1 kuning telur 1 sendok makan susu cair 100 gram kacang tanah sangrai, didinginkan, dihaluskan 250 gram tepung terigu protein rendah 1/2 sendok teh baking powder 2 kuning telur untuk olesan 150 gram kacang mede, belah 2
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan. Cetak adonan kacang Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oleskan kuning telur. Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Baca Juga : Kue Kering Gurih Sekaligus Unik, Coffee Ball Ini Bisa Jadi Pilihan Utama
Baca Juga : Kue Kering Lebaran Unik Seperti Resep Kukis Spekoek Tumpuk Pasti Selalu Dicari
Baca Juga : Resep Kue Kering Enak, Honey Peanut Cookies ini Gurihnya Bikin Nagih
Baca Juga : Penyebab Kue Kering Keras Hasilnya, Bisa Jadi Anda Melakukan Deretan Kesalahan Berikut Ini
Baca Juga : Resep Kue Kering Enak, Kue Kering Kenari Kismis Ini Bakal Jadi Favorit Keluarga saat Lebaran Tiba