Resep Bubur Lemu Kuah Terik Enak, Menu Sarapan Khas Nusantara Dengan Rasa Super Gurih

By Robert Christianto, Senin, 6 Mei 2019 | 19:00 WIB
Resep Bubur Lemu Kuah Terik Enak, Menu Sarapan Khas Nusantara Dengan Rasa Super Gurih (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Sudah pernah mencoba resep Bubur Lemu Kuah Terik ini? 

Resep Bubur Lemu Kuah Terik ini punya rasa gurih yang khas karena buburnya menggunakan santan

Selain itu, topping juga terik ayam dan telur yang rasanya gurih pollll!

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 30 Menit

Sajian: 2 porsi

Bahan:50 gram beras, cuci bersih400 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 lembar daun salam

Bahan Terik:2 butir telur ayam rebus, kupas50 gram daging ayam giling25 gram tahu putih 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa

Bahan Bumbu:1 siung bawang putih, haluskan2 butir bawang merah, haluskan1 butir kemiri sangrai, haluskan1 cm lengkuas, memarkan1 batang serai,memarkan1 sendok teh minyak goreng

Cara Membuat Bubur Lemu Kuah Terik:

1. Bubur, masak beras, santan, dan daun salam di atas api kecil hingga menjadi bubur yang halus dan kental.

2. Kuah, panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan tahu dan telur rebus. Masukkan santan. Masak hingga semua bahan matang.

3. Saat akan disajikan, cincang halus dahulu telur rebus.

4. Sendokkan bubur ke dalam mangkuk. Tuang terik di atasnya. Sajikan hangat.

Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bubur Sumsum Klasik Ini Manis dan Lembut Di Lidah

Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana dengan Resep Bubur Pedas Sambas Jadi Terasa Lebih Spesial

Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bubur Jali yang Melegenda Ini Waijb Banget Dicoba

Baca Juga : Resep Bubur Jagung Kacang Sederhana untuk Sarapan, Kenyang Jadi Tahan Lama

Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Enak, Bubur Madura Sumsum Pandan Ini Pasti Disuka