Sajiansedap.com – Resep Bubur Candil yang legit ini begitu menggoda jadi menu takjil buka puasa.
Meski terlihat sederhana menjadi menu takjil buka puasa, Resep Bubur Candil punya rasa yang begitu enak.
Yuk, langsung kreasikan Resep Bubur Candil jadi menu takjil buka puasa.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Candil: 150 gram tepung ketan 1/4 sendok teh garam 100 ml air hangat 450 ml air 125 gram gula merah sisir 2 lembar daun pandan, diikat simpul 1/4 sendok teh garam 1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
Bahan Kuah: 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/4 sendok teh garam 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Candil:
1. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Sisihkan.
2. Candil, campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal. Buat bola-bola kecil.
3. Masukkan bola-bola ke dalam air rebusan yang sudah mendidih. Biarkan terapung. Tiriskan. Pindahkan ke dalam larutan gula merah.