Sajiansedap.com – Resep Bubur Candil yang legit ini begitu menggoda jadi menu takjil buka puasa.
Meski terlihat sederhana menjadi menu takjil buka puasa, Resep Bubur Candil punya rasa yang begitu enak.
Yuk, langsung kreasikan Resep Bubur Candil jadi menu takjil buka puasa.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Candil: 150 gram tepung ketan 1/4 sendok teh garam 100 ml air hangat 450 ml air 125 gram gula merah sisir 2 lembar daun pandan, diikat simpul 1/4 sendok teh garam 1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
Bahan Kuah: 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/4 sendok teh garam 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Candil:
1. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Sisihkan.
2. Candil, campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal. Buat bola-bola kecil.
3. Masukkan bola-bola ke dalam air rebusan yang sudah mendidih. Biarkan terapung. Tiriskan. Pindahkan ke dalam larutan gula merah.
4. Setelah penuh, masak kembali di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
5. Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan bubur candil bersama kuah santan.
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bubur Sumsum Klasik Ini Manis dan Lembut Di Lidah
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana dengan Resep Bubur Pedas Sambas Jadi Terasa Lebih Spesial
Baca Juga : Setelah Tak Kuat dengan Makanan Penjara, Vanessa Angel Mengaku Capek dan Bilang Lebih Baik Dibunuh Saja
Baca Juga : Resep Bubur Jagung Kacang Sederhana untuk Sarapan, Kenyang Jadi Tahan Lama
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Enak, Bubur Madura Sumsum Pandan Ini Pasti Disuka