Sajiansedap.com – Resep Telur Puyuh Bumbu Kacang yang enak ini cocok jadi menu buka puasa dan sahur sekaligus.
Selain rasanya yang enak disajikan jadi menu buka puasa dan sahur, Resep Telur Puyuh Bumbu Kacang ini mudah dibuat tak sampai satu jam.
Yuk, kreasikan Resep Telur Puyuh Bumbu Kacang jadi menu buka puasa dan sahur yang istimewa.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:30 butir telur puyuh, direbus, dikupas, digoreng150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan6 butir bawang merah, diiris halus3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan2 buah cabai merah besar, diiris halus3 lembar daun jeruk, diiris halus1 buah tomat, dipotong kotak kecil2 sendok makan kecap manis1/2 sendok makan garam2 sendok makan gula merah, disisir400 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Kacang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah , daun jeruk, dan tomat. Masak hingga layu.
2. Tambahkan kacang tanah dan bawang putih. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan telur puyuh, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental.