Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan, Bolu Kukus Pandan Nangka Ini Lembutnya Keterlaluan

By Dwi, Minggu, 12 Mei 2019 | 13:00 WIB
Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan, Bolu Kukus Pandan Nangka Ini Salah Satu Menu Favoritnya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Mari berbuka dengan menu takjil buka puasa bulan Ramadhan

Paling cocok kalo menu takjil buka puasa bulan Ramadhan menggunakan resep Bolu Kukus Pandan Nangka  ini. 

Kelembutannya nikmat disantap sebagai menu takjil buka puasa bulan Ramadhan bersama segelas teh manis hangat.

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 45 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan: 2 butir telur 200 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM) 270 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 175 ml minuman bersoda tawar 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) 4 tetes pewarna hijau muda 1/2 sendok teh esens pandan 75 gram nangka, dipotong kotak-kotak kecil

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Nangka:

1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.

2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan campuran minuman bersoda tawar, air daun suji, pewarna hijau, dan esens pandan sambil diayak dan dikocok perlahan.

3. Tambahkan nangka. Aduk rata.

4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti.