Sajiansedap.com – Mari berbuka dengan menu takjil buka puasa bulan Ramadhan.
Paling cocok kalo menu takjil buka puasa bulan Ramadhan menggunakan resep Bolu Kukus Pandan Nangka ini.
Kelembutannya nikmat disantap sebagai menu takjil buka puasa bulan Ramadhan bersama segelas teh manis hangat.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan: 2 butir telur 200 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM) 270 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 175 ml minuman bersoda tawar 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) 4 tetes pewarna hijau muda 1/2 sendok teh esens pandan 75 gram nangka, dipotong kotak-kotak kecil
Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Nangka:
1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan campuran minuman bersoda tawar, air daun suji, pewarna hijau, dan esens pandan sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan nangka. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti.
5. Panaskan kukusan. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus. Taruh di dalam panci kukus. Kukus di atas api kecil 5 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Bolu Kelapa Sederhana Dibuat dengan Bahan Minimal, Tapi Rasanya Maksimal
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Enak, Martabak Bolu Keju Jagung Pasti Disambut Gembira
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bolu Kukus Mekar Jeruk Cokelat Pasti Tampil Menggoda
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Hemat, Tiru Resep Bolu Kukus Merekah Putih Telur Yang Gampang Dibuat Ini Saja
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bolu Kojo Khas Jambi Ini Mudah Dibuat dan Enak