Tips Agar Kroket Tidak Mudah Hancur Dan Padat Ini Gampang Diikuti

By Editorial Sajian Sedap, Kamis, 9 Mei 2019 | 14:45 WIB
Tips Agar Kroket Tidak Mudah Hancur Dan Padat Ini Tak Sulit Untuk Diikuti (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Ini dia tips agar kroket tidak mudah hancur dan padat supaya tetap cantik nikmat saat disantap.

Tips agar kroket tidak mudah hancur dan padat ini sebenarnya cukup mudah untuk diikuti, kok.

Makanya, pemula harus tahu tips agar kroket tidak mudah hancur dan padat ini.

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Bikin kroket untuk camilan sore ini, yuk!

Pasti pas banget dimakan dengan secangkir teh sambil ngobrol dengan anggota keluarga.

Tapi sebelum membuatnya, baca tips yang satu ini dulu sampai tuntas.

Soalnya, jika dimasak dengan teknik yang salah, kroket bisa hancur hasilnya.

Isinya pun bisa buyar dan mengotori minyak.

Tentu hal tersebut harus kita hindari, kan?

Makanya langsung saja catat tips di bawah ini, ya!

1. Kentang Lebih Baik Dikukus

Kalau untuk kroket, kentang lebih baik dikukus terlebih dahulu.

Tapi kentang jangan dikupas, biarkan kulit kentang masih menempel saat dikukus.

Soalnya, kentang yang dikupas sebelum dikukus bisa menyerap air lebih banyak dan akhrinya jadi lebih lembek.

Dengan begitu, nantinya kroket rentan hancur karena kentangnya yang rapuh.

Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa Praktis, Cuma Butuh 3 Langkah Membuat Kroket Udang Lezat Ini

2. Jangan Terlalu Lama Digulung

Saat mengisi kroket, pastikan isi tidak terlalu penuh.

Kemudian, pastikan seluruh permukaan kroket sudah tertutup dengan sempurna.

Nah, saat menggulung kroket, jangan terlalu lama dipulung di tangan, ya.

Soalnya nanti kentang akan jadi lembek dan mudah hancur.

Cukup pulung kroket sampai padat saja.

Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Gorengan, Kroket Lembut Jamur Bikin Lidah Dan Hati Meleleh

3. Gunakan Minyak Goreng Yang Panas

Sebelum memasukkan kroket ke dalam minyak goreng, pastikan minyak goreng sudah panas betul.

Kalau belum panas dan kroket sudah dimasukkan, nanti kroket akan menyerap minyak dan hasilnya jadi lembek dan mudah hancur.

Karena pada dasarnya kroket sudah matang, maka menggoreng kroket tidak perlu lama.

Untuk itu digunakan minyak panas agar prosesnya lebih cepat dan hanya digoreng sampai permukaan terlihat kuning keemasan.

4. Gunakan Api Sedang

Api sedang adalah api yang pas untuk mengatur suhu minyak goreng agar stabil panasnya.

Kroket pun akan matang merata.

Kalau menggunakan api kecil, proses menggoreng akan jadi jauh lebih lama dan kroket jadi lebih cepat hancur.

Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Gorengan, Kroket Lembut Jamur Bikin Lidah Dan Hati Meleleh

Sekarang sudah siap untuk membuat kroket yang tidak mudah pecah dan padat?

Jangan lupa ikuti tips di atas dengan benar, ya!

Pasti kroket camilan keluarga jadi makin istimewa.

Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Gorengan, Kroket Mini yang Rasanya Nikmat Banget