Cara Mengolah Santan untuk Menu Buka Puasa dan Lebaran, Perhatikan Agar Santan Tidak Mudah Basi

By Raka, Senin, 13 Mei 2019 | 13:45 WIB
Cara Mengolah Santan untuk Menu Buka Puasa dan Lebaran, Perhatikan Agar Santan Tidak Mudah Basi ()

SajianSedap.com - Cara Mengolah santan untuk menu buka puasa dan lebaran bukan hal yang mudah.

Untuk itu, perhatikan cara mengolah santan berikut ini.

Cara mengolah santan ini dapat menghindari santan mudah basi

Menjelang lebaran dan puasa, menu berbahan santan biasanya akan makin sering dihadirkan di meja makan.

Bagi yang sudah sering memasak, memeras santan bisa dilakukan dengan insting atau “kira-kira”.

Tapi bagi pemula, memeras santan bukan pekerjaan yang mudah.

Karenanya, tips kali ini kami hadirkan untuk menjadi panduan bagi siapa saja yang kebingungan kala memeras santan.

Ada juga tambahan tips berguna seperti bagaimana cara membuat santan tidak mudah basi.

Baca Juga : Ide Menu Favorit Berbuka Puasa