Sajiansedap.com - Resep Lodeh Rebung yang sederhana ini bisa jadi pilihan utama untuk menu buka puasa.
Meski tampilannya sederhana, Resep Lodeh Rebung punya rasa istimewa jadi menu buka puasa bersama keluarga.
Yuk, kreasikan Resep Lodeh Rebung jadi menu buka puasa favorit keluarga.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:300 gram rebung, potong-potong2 buah terong ungu, potong-potong200 gram tempe, potong kotak1.500 ml santan dari 1/2 btr kelapa2 cm lengkuas, memarkan4 buah cabai hijau besar, potong-potong1 sendok teh asam, larutkan di dalam 1 sdm air5 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:7 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh terasi bakar1 cm kencur
Cara Membuat Lodeh Rebung:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan rebung, terong, dan tempe. Masak sampai matang. Tuang santan. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Baca Juga : Tips Membuat Kastengel Enak Dengan Keju Cheddar, Begini Cara Menyulap Cheddar Jadi Mirip Keju Edam
Baca Juga : (Video) Resep Putri Salju Pandan, Kue Kering Lebaran yang Suka Bikin Ketagihan
Baca Juga : Resep Masak Sayur Lodeh Ini Siap Semarakkan Santap Siang Kita
Baca Juga : Resep Masak Lodeh Jangkang Melinjo, Hidangan Favorit Yang Mudah Dibuat
Baca Juga : Resep Masak Lodeh Kikil, Hidangan Lezat Yang Wajib Ada Untuk Santap Malam