Sajiansedap.com - Masak campur-campur bisa enak kalau pakai resep masak Sayur Lodeh ini.
Kuah gurihnya bikin makan nasi jadi makin berselera.
Dijamin, deh.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
50 gram melinjo, rebus
1 buah terung ungu, potong 11/2x11/2 cm
150 gram labu siam, potong 11/2x11/2 cm
5 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau, iris serong
150 gram oncom, potong 1x1 cm
1.500 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh gula merah
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1/4 sendok teh terasi, bakar
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Sayur Lodeh (Garut):
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk sampai harum.
2. Masukkan melinjo, terung ungu, labu siam, dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
3. Masukkan santan, gula merah, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR