Berhasil Turunkan Bobot 80 Kg, Dewi Hughes Bagikan Cara Jitu Jaga Makan Saat Buka Bersama di Restoran Tapi Tetap Kenyang!

By Lena Astari, Jumat, 17 Mei 2019 | 14:15 WIB
Dewi Hughes ()

SajianSedap.com - Dewi Hughes berhasil pangkas bobotnya hingga 80 kg.

Ia pun membagikan cara jitu jaga makan saat buka bersama di restoran.

Sebelumnya Dewi membuat perubahan besar dalam hidupnya karena tampil dengan lebih kurus setelah berhasil pangkas bobot berat badannya sebanyak 80 kg.

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Nah, pada bulan Ramadhan ini, Ia berbagi tips bagaimana caranya menjaga makan, apalagi saat buka bersama di restoran.

Dengan begitu, pastinya berat badan tidak akan naik!

Bukan Mau Kurus, Tapi Mau Sehat

Dalam sebuah wawancara, Dewi menjelaskan awal munculnya #dietkenyang adalah dari keinginan diirnya sendiri.

Tapi bukan sembarang keinginan.

Baca Juga : Berita Terpopuler Hari Ini, Dari Nyamannya Kamar ART Raffi Ahmad sampai Warganet Kaget Lihat Wajah Putri Ingrid Kansil

Wanita 46 tahun ini berkata kalau dari awal sudah berkeinginan kurus, maka orang tersebut tidak bisa mengikuti diet ini.

Lo, memangnya apa yang salah?

Ia berkata kalau ingin kurus, orang itu akan melakukan segala cara, bahkan yang berbahaya sekalipun.

Baca Juga : Dituding Beda Keyakinan dengan Suami, Maia Estianty Ngamuk Saat Makan Sahur: 'Jangan Fitnah!'

Padahal cara tersebut sama sekali tidak benar.

Kuncinya adalah mengubah pola pikir.

Yang tadinya mau kurus, tapi berubah jadi mau hidup sehat.

Baca Juga : Berhasil Pangkas 75 Kg Kurang dari 10 Bulan, Begini Cara #DietKenyang yang Bikin Dewi Hughes Jadi Langsing Banget!

Kurus adalah bonusnya.

Untuk itu, penting bagi orang tersebut untuk bergaul dengan orang yang punya tujuan yang sama atau yang mendukungnya secara penuh.

Dengan begitu, diet ini pun tidak terasa seperti diet karena kita menikmatinya.

Baca Juga : Tetap Makan Daging dan Seafood & Sukses Pangkas 80 kg Bobot Tubuh, Ternyata Makanan Ini yang Dihindari Dewi Hughes

Dewi pun menolak kalau dibilang diet ini adalah diet vegetarian.

Karena Ia masih makan ayam, daging, dan ikan.

Hanya saja porsinya tidak sebanyak biasanya dan bahan makanan tersebut tidak digoreng.

Baca Juga : Ingin Buka Puasa Tidak Kalap dan Tetap Jaga Badan? Ikuti Cara Presenter Dewi Hughes Ini

Perbanyak makan sayur dan buah yang lebih banyak kandungan nutrisinya.

Cara Jitu Jaga Makan Tapi Tetap Kenyang

 

Pada bulan Ramadhan ini, penting untuk menjaga makanan juga.

Baca Juga : Rano Karno Derita Batu Empedu, #SahabatSayur dan #SahabatBuah Bisa Cegah dengan Konsumsi Makanan Ini!

Meski sudah turun berat badan, tapi kalau sembarangan makan juga berat badan bisa melonjak naik!

Dewi pun punya trik untuk jaga makan, meski juga saat buka bersama di restoran.

Seperti yang kita tahu, waktu buka bersama itu bisa jadi saat yang menggoda untuk mencoba berbagai makanan.

Baca Juga : Keluar Dari Rumah Sakit Setelah Sulit Makan, Ani Yudoyono Beberkan Deretan Momen Terbaik dalam Hidupnya

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Tapi kalau Dewi lebih memilih bawa bekal, lo!

Hal itu terungkap dari unggahannya baru-baru ini.

"Teman teman bagaimana puasanya? Alhamdulillah ya puasa kali ini nikmat. Semoga teman-teman diberi kesehatan sama Allah dan bisa memetik banyak hikmah di bulan suci ini... Hari ini saya ikut buka puasa bersama beberapa teman, seperti biasa saya pilih bawa bekal dari rumah hehe... Biarin aja meskipun mereka bilang saya aneh... Buat saya aneh itu unik... Hidup itu harus unik jadi bisa bikin kita senyum... Ya kaan..." tulisnya pada kolom caption

Baca Juga : Sophia Latjuba Dipuji Gempita Setelah Suapi Es Krim, Tanggapan Gisella Anastasia ‘Yang Penting Ibunya Saya’

Tapi bukan berarti Dewi tidak memesan makan di restoran!

Menu yang dipilih itulah yang harus diperhatikan.

Ia memilih memesan telur setengah matang rebus!

Baca Juga : Biasa Tampil Cetar, Wajah Pucat Mayangsari Saat Buka Puasa dengan Geng Kepompong Jadi Sorotan

Ada juga talas rebus yang ditaburi kelapa parut.

Katanya enak, lo!

"Di restoran ternyata mereka jual telur setengah matang rebus yang disajikan secara unik... Saya happy sekali. Langsung pesan! Dan rasanya enak padahal tidak isi apa apa... Memang penyajian itu bisa membangkitkan selera ya... Saya jadi terinspirasi: makan sederhana tampilannya di buat istimewa. Ternyata mempengaruhi rasa... Saya makan talas rebus ditaburi kelapa parut bawa dari rumah, kurma dan telur rebus. Minumnya air hangat dengan lemon MasyAllah..." lanjutnya.

Baca Juga : Terpaut Usia 27 Tahun dengan Suaminya, Warganet Kaget Lihat Ingrid Kansil dan Anaknya di Restoran, Mirip Kakak-Adik!

Cara jitu jaga makan saat buka bersama di restoran Dewi Hughes

 

#GridNetworkJuara