SajianSedap.com - Simak tips dan cara membuat kacang bawang tidak pahit.
Cara membuat kacang tidak pahit ternyata sangat mudah.
Pastikan ikuti cara membuat kacang bawang berikut ini agar lebaran semakin sempurna.
Bingung mau menyiapkan apa lagi untuk sajian lebaran?
Jangan melulu kue kering, coba buat kacang bawang, deh!
Selain membuatnya mudah, pasti juga langsung diserbu semua orang.
Eits, tapi sebelum membuat kacang bawang, ada baiknya kita simak tips yang satu ini sampai habis.
Baca Juga: Wow, Kreasi Menu Buka Puasa Jadi Menarik Kalau Ditambahkan Bahan Ini!
Pasalnya, kacang bawang bisa pahit kalau kita tidak tahu cara memasaknya yang benar.
Tidak mau kan, sudah banyak membuat kacang bawang, tapi malah tersisa banyak?
Kalau begitu, langsung saja simak tipsnya di bawah ini!
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Tips Jitu Supaya Kacang Bawang Tidak Pahit
Meski tercampur dengan kacang, namun bawangnya juga enak untuk dimakan, lo.
Namun dengan cara masak yang salah, rasa bawang bisa jadi pahit.
Tentu saja hal ini juga akan mempengaruhi rasa kacangnya.
Kenapa rasa bawang bisa pahit?
Baca Juga: Resep Kacang Bawang Ebi Siap Meriahkan Momen Kumpul Keluarga di Lebaran
Biasanya, itu dikarenakan kita menggoreng kacang dan bawangnya secara bersamaan.
Karena itu kita harus menggoreng bawang dan kacang secara terpisah.
Mana yang digoreng lebih dulu? Bawang atau kacang?
Ada baiknya kita menggoreng bawang terlebih dahulu.
Namun jangan ganti minyak bekas menggoreng bawang dan langsung saja menggoreng kacang.
Soalnya minyak akan menyerap bau bawang sehingga nanti hasil kacang akan wangi bau bawang.
Selain itu, cara ini juga akan membuat kacang bawang bebas pahit.
Mudah banget, kan?
Jangan lupa gunakan tips cara membuat kacang bawang tidak pahit seperti di atas ya.