Sajiansedap.com – Dalam sekejap, resep Cornflake Egg Drop ini akan jadi kue kering Lebaran 2019 favorit semua orang.
Soalnya, kue kering Lebaran 2019 yang satu ini renyah dan enak banget rasanya.
Jadi, enggak perlu bingung lagi mencari kue kering Lebaran 2019, deh.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Bubur Ayam Jagung Bisa Jadi Sarapan Sehat dan Praktis
Waktu: 50 Menit
Sajian: 200 Gram
Bahan:3 buah kuning telur3 buah putih telur100 gram gula pasir halus50 gram maizena50 gram tepung terigu protein sedang200 gram cornflake remahkan
Cara Membuat Cornflake Egg Drop:
1. Kocong kuning telur dan 20 gram gula pasir (dari 100 gram gula pasir) sampai putih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tambahkan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di loyang yang dialas silpat. Taburkan cornflake.
6. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 7 menit. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Kacang, Kue Kering Kacang Krispi Ini Dijamin Bikin Senang
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik Seperti Kastengel Jagung Bakar, Siap Menggoda Tamu Saat Lebaran
Baca Juga: Resep Kue Kering Lebaran Kacang, Kue Semprit Kacang Ini Salah Satu Hidangan Wajib Saat Lebaran
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik, Nastar Gulung Cantik Ini Jadi Primadona Saat Lebaran
Baca Juga: Resep Kue Lebaran Sederhana, Kue Kering Pisang Cokelat Ini Renyah dan Mudah Dibuat