Kue Kering Lebaran 2019, Resep Chocolate Thumbprint Memang Pas untuk Suguhan Di Hari Raya

By Dwi, Selasa, 4 Juni 2019 | 12:00 WIB
Kue Kering Lebaran 2019,Resep Chocolate Thumbprint Memang Pas Untuk Suguhan Di Hari Raya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Chocolate Thumbprint begitu menggoda jadi kue kering lebaran di tahun 2019 ini.

Selain menggoda dari tampilannya, Resep Chocolate Thumbprint juga punya rasa istimewa saat disajikan sebagai kue kering lebaran.

Tak butuh waktu lama, langsung kreasikan Resep Chocolate Thumbprint jadi kue kering lebaran pilihan keluarga.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Nugget Hijau Ini Cocok Jadi Menu Buka Puasa dan Sahur

Waktu: 60 Menit

Sajian: 700 Gram

Bahan:200 gram mentega tawar dingin100 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 butir telur350 gram tepung terigu protein sedang100 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat Chocolate Thumbprint :

1. Kocok mentega, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Tekan dengan ibu jari.

4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.