Resep Rendang Hati Sapi Enak untuk Menu Lebaran Yang Nikmatnya Meresap Ke Hati

By Dwi, Jumat, 31 Mei 2019 | 16:00 WIB
Resep Rendang Hati Sapi Enak, Menu Lebaran Yang Nikmatnya Meresap Ke Hati (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Buat Lebaran jadi beda dengan resep Rendang Hati Sapi ini, yuk. 

Resep Rendang Hati Sapi ini dijamin lebih enak dari rendang daging pada umumnya. 

Bahkan, pemula pun bisa bikin rendang enak dengan resep Rendang Hati Sapi ini. 

Baca Juga: Masak Apa Besok? Nasi Gulung Merah Hijau Bisa Jadi Sarapan Favorit Keluarga

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram hati sapi, potong kotak 5x5 cm2 bungkus bumbu rendang siap pakai1 lembar daun kunyit, buat simpul4 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 batang serai, memarkan2 buah asam kandis1000 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Rendang Hati Sapi:

1. Tumis bumbu rendang, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.

2. Masukkan asam kandis. Aduk rata.

3. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Rendang Daging Tampil Lebih Menggoda Dengan Resep Rendang Suwir Kering

Baca Juga: Tips Agar Opor Dan Rendang Tidak Cepat Basi sampai Lebaran, Para Ibu Wajib Tahu!

Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Cita Rasa Istimewa Rendang Ayam Ini Bikin Keluarga Berdecak Kagum

Baca Juga: Resep Rendang Daging Kacang Tolo Enak, Hidangan Wajib Saat Lebaran

Baca Juga: Resep Rendang Ayam Suwir Kering Lezat Ini Cocok jadi Menu Buka Puasa Enak