Resep Putu Mayang Saus Gula Merah Enak ini Bikin Nostalgia Jajanan Jadul

By Dwi, Kamis, 6 Juni 2019 | 12:00 WIB
Resep Putu Mayang Saus Gula Merah Enak, Bikin Kita Nostalgia Saat Menyantapnya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Sulit mencari penjual Putu Mayang Saus Gula Merah ini? 

Kenapa tidak buat sendiri saja resep Putu Mayang Saus Gula Merah di bawah ini? 

Dengan resep Putu Mayang Saus Gula Merah ini, kita bisa makan putu mayang enak sepuasnya. 

Baca Juga: Masak Apa Besok? Bubur Ayam Jagung Bisa Jadi Sarapan Sehat dan Praktis

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan:150 gram tepung beras1 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh garam300 ml santan dari 1/2 butir kelapa50 gram tepung sagu5 tetes pewarna merah muda5 tetes pewarna hijau

Bahan Saus:500 ml santan dari 1/2 butir kelapa200 gram gula merah, sisir halus1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan

Cara Membuat Putu Mayang Saus Gula Merah:

1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, dan santan.

2. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai bergumpal.

3. Angkat. Pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.

4. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Uleni rata. Satu bagian lagi biarkan putih.

5. Masukkan masing-masing adonan ke dalam cetakan putu mayang. Semprot di atas daun pisang.

6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

7. Saus, rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.

8. Sajikan putu mayang dengan sausnya.

#GridNetworkJuara 

Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Putu Mayang Saus Putih Ini Menggoda Banget

Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan, Putu Mayang Saus Cokelat ini Unik dan Enak Banget!

Baca Juga: Resep Membuat Putu Mayang Saus Nangka Dengan Rasa Dan Aroma Yang Menggoda

Baca Juga: Resep Membuat Putu Mayang Pisang, Kreasi Sarapan Unik Yang Mengenyangkan

Baca Juga: Resep Membuat Putu Mayang Ubi Ungu, Yakin Ingin Melewatkannya?