Sajian yang cantik dan nikmat ini bisa kita hidangkan untuk disantap saat momen bersantai bareng keluarga. Mari, simak cara membuat Putu Mayang Talas berikut.
Durasi 60 menit
28 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Putu Mayang Talas:
1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di atas api sedang 15 menit . Sisihkan.
2. Rebus santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 375 ml.
3. Blender talas bersama 75 ml santan (dari 375 ml santan) dan tambahkan pewarna ungu dan merah muda. Aduk rata.
4. Tuang rebusan santan di atas tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan campuran talas. Masak lagi sambil diaduk sampai bergumpal. Angkat.
5. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
6. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang di atas daun. Gulung.
7. Letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis minyak.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR