Kudapantradisional bisa kita buat sendiri di rumah. Putu Mayang Pandang ini, misalnya, menghadirkan tekstur lembut dengan cita rasa tepung beras dan santan yang lezat. Simak resepnya berikut ini.
Durasi 30 menit
18 buah Porsi
Ingredients
Bahan:
40 ml air daun suji dari 40 lembar daun suji dan 2 lembar pandan diblender bersama 3 sendok makan air
1. Rebus santan, air daun suji, dan gula sampai larut. Saring. Ukur 350 ml.
2. Setelah hangat, tuang ke atas campuran tepung beras dan garam sambil diaduk rata.
3. Masak lagi sambil diaduk sampai menggupal dengan api kecil. Angkat. Pindah ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung sagu. sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
4. Masukkan ke dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang di atas daun pisang. Gulung.
5. Letakkan di atas daun pandan. Kukus di atas 10 menit dengan api sedang.
KOMENTAR